Арбитражный суд Новгородской области вновь рассмотрит спор по реконструкции набережной Александра Невского в Великом Новгороде

Акционерное общество «Производственное объединение «Возрождение» (генеральный подрядчик) обратилось в суд с требованием о взыскании с муниципального автономного учреждения «Центр реализации проектов комфортной городской среды» (ответчик) задолженности по оплате выполненных работ в рамках заключенного муниципального контракта.
Как следует из заявления, силами подрядчика и субподрядчика в рамках исполнения муниципального контракта в период с 21.06.2021 г. по 13.10.2021 г. были выполнены работы по перекладке канализации хозяйственно-бытовой К 1.8. Ответчик, в свою очередь, указанные работы не принял и не оплатил, в том числе и по основаниям, которые уже ранее рассматривались судом.
Исковое заявление принято к производству, предварительное судебное заседание назначено на 29 сентября 2022 года.
С информацией по делу №А44-4989/2022 можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел на официальном сайте Арбитражного суда Новгородской области.
 
 
Напомним, что ранее Арбитражным судом Новгородской области было рассмотрено заявление МКУ «Управление капитального строительства» о взыскании с АО «Производственное объединение «Возрождение» излишне перечисленных денежных средств, и встречное требование  АО «Производственное объединение «Возрождение» о взыскании с МКУ «Управление капитального строительства» задолженности по оплате работ, выполненных в рамках исполнения данного муниципального контракта. 
Решением Арбитражного суда Новгородской области от 10.03.2022, оставленным в силе апелляционной инстанцией, установлена неправомерность отказа в приемке и оплате работ по выполнению муниципального контракта. Суд отказал в иске МКУ «Управление капитального строительства», удовлетворив встречные исковые требования  АО «Производственное объединение «Возрождение» (дело №А44-3498/2021).
 
 
 
 

Сервис временно не доступен