Вынесено решение по делу о взыскании задолженности по выполнению работ по реконструкции набережной Александра Невского в Великом Новгороде.

Между МКУ «Управление капитального строительства» и АО «ПО «Возрождение» был заключен муниципальный контракт, предметом которого является выполнение работ по реконструкции набережной Александра Невского в Великом Новгороде (участок от моста Александра Невского до церкви Бориса и Глеба на Торговой стороне). 

МКУ Управление капитального строительства» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к АО «ПО «Возрождение» о взыскании излишне заактированных и перечисленных денежных средств, а также процентов за пользование чужими денежными средствами.

В ходе рассмотрения дела АО «ПО «Возрождение» подало встречное исковое заявление к МКУ «УКС» о взыскании задолженности по оплате выполненных работ по перекладке канализации хозяйственно-бытовой К 1.8.

Дополнительным соглашением №5 от 29.11.2021 произведена перемена заказчика по спорному муниципальному контракту на МАУ «Центр реализации проектов комфортной городской среды».

10.03.2022 Арбитражным судом Новгородской области вынесено решение по настоящему спору. Суд отказал в иске МКУ «Управление капитального строительства» и МАУ «Центр реализации проектов комфортной городской среды», удовлетворив встречное исковое заявление АО «ПО «Возрождение».

С информацией по делу №А44-3498/2021 можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел на официальном сайте Арбитражного суда Новгородской области.

 

Сервис временно не доступен