Перенесены сроки проведения X Всероссийского съезда судей

В соответствии с постановлением Совета судей Российской Федерации от 25.05.2021 №524 «О внесении изменений в постановления Совета судей Российской Федерации о проведении X Всероссийского съезда судей» сроки проведения X Всероссийского съезда судей перенесены на ноябрь – декабрь 2022 года.

Всероссийский съезд судей созывается раз в четыре года и является высшим органом судейского сообщества. Съезд правомочен принимать решения по всем вопросам, относящимся к деятельности судейского сообщества, за исключением вопросов, относящихся к полномочиям квалификационных коллегий судей и экзаменационных комиссий, а также правомочен утверждать кодекс судейской этики и акты, регулирующие деятельность судейского сообщества.

В ходе десятого съезда планируется рассмотреть широкий спектр вопросов, касающихся состояния судебной системы Российской Федерации, перспектив ее развития, совершенствования деятельности судов. Для формирования актуальной повестки Советы судей регионов проанализируют проблемы, имеющиеся в судебной системе субъекта, и направят в Совет судей РФ свои наработки с предложениями по их разрешению.

 

Сервис временно не доступен