Состоялось заседание «Ассоциации пресс-служб»

На днях состоялось очередное заседание «Ассоциации пресс-служб правоохранительных, контролирующих и государственных органов» при главном федеральном инспекторе по Новгородской области («Ассоциации пресс-служб Новгородской области»).
 
Заседание проводилось в помещении Арбитражного суда Новгородской области.
 
С приветственным словом к участникам Ассоциации обратился председатель Арбитражного суда Артем Драчен. Он отметил выездные встречи участников Ассоциации как положительный опыт, поскольку они дают возможность пресс-службам государственных органов увидеть, в каких условиях работают коллеги, и изучить опыт их работы на месте.
 
Среди обсуждаемых вопросов в ходе заседания стали вступившие в силу с 1 октября изменения в Федеральный закон от 26 октября 2002 года №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Теперь законодательно закреплена возможность банкротства физических лиц. Обсуждая информацию, члены Ассоциации выяснили, что в Новгородской области сегодня около 2300 лиц, имеющих долг свыше 500 тысяч рублей (согласно вынесенных судебных решений) и, соответственно, чье банкротство потенциально возможно. О нюансах данного законодательства применительно к деятельности различных федеральных структур шла речь на заседании Ассоциации.
 
Кроме того, члены Ассоциации обсудили грядущее с ноября изменение сроков выплаты пенсий через филиал «Почты России». Поговорили об особенностях использования сервисов «Личный кабинет» на сайтах федеральных структур. Обсуждался предстоящий выход в свет совместной с Новгородской торгово-промышленной палатой специальной методички для представителей бизнеса о полномочиях проверяющих и контролирующих органов.
 
Напомним, что сегодня в «Ассоциацию пресс-служб Новгородской области», созданную в апреле 2013 г., входят представители 15 структур. Участники преследуют общие цели при освещении совместных мероприятий, учений, социальных и иных акций. Обмен опытом, обсуждение актуальных тем, диалог с журналистами и общественными организациями, повышение собственной квалификации - это признают необходимым и важным все специалисты, отвечающие за взаимодействие со СМИ в ведомствах, входящих в Ассоциацию пресс-служб.
Сервис временно не доступен