Подано заявление о банкротстве ООО «РИТЕК»

10.03.2017 ООО «РИТЕК» подано заявление в Арбитражный суд Новгородской области о признании его несостоятельным (банкротом) (далее -  должник, общество).

Как следует из заявления должника, общий размер кредиторской задолженности общества, включая задолженность перед кредиторами, работниками, бывшими работниками и задолженность по обязательным платежам (включая НДФЛ) составляет 569 081 401,12 рублей, а также имеется дебиторская задолженность на общую сумму 11 935 284,93 рублей.

Основную долю задолженности, как указало ООО «РИТЕК», составляют неисполненные денежные обязательства должника по погашению банковского кредита, внесению арендной платы за аренду торговых и складских помещений, по оплате поставленного товара поставщикам.

Исходя из заявления общества, задолженность ООО «РИТЕК» возникла в связи с недостаточностью собственных денежных средств для внесения арендных платежей, оплаты поставок товара и других платежей, вследствие нерентабельности продаж, обусловленной прежде всего общими кризисными явлениями на рынке и повышением конкуренции.

Вопрос о принятии заявления будет рассмотрен в пятидневный срок с даты поступления заявления в арбитражный суд.

С информацией о судебном деле №А44-1599/2017 можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел на официальном сайте Арбитражного суда Новгородской области.

Сервис временно не доступен